Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Любовь к острой пище связана с уровнем тестостерона

24 декабря 2014

Зачастую можно наблюдать, как мужчины в ресторанах заказывают острые блюда вроде карри, чтобы доказать свою мужественность. Но французские ученые из Университета Гренобля считают, что подобное действие имеет под собой научное основание. Специалисты обнаружили, что мужчины, которые предпочитают острую пищу, как правило, имеют более высокие уровни гормона тестостерона. Тестостерон, как известно, делает людей более рискованными, агрессивными и сексуально активными. Ученые исследовали 114 мужчин в возрасте от 18 до 44 лет, которые должны были рассказать о своих предпочтениях острой пищи. Ученые измерили у испытуемых уровни тестостерона в слюне. После этого участников попросили добавить в картофельное пюре острый соус Табаско и оценить пряность блюда. Специалисты установили, что мужчины с более высокими уровнями тестостерона, как правило, приправляли картофельное пюре наибольшим количеством острого соуса. По мнению ученых, более высокие уровни тестостерона способствуют возникновению тяги к острым ощущениям и риску, поэтому такие мужчины предпочитают употреблять острую пищу. Предыдущие исследования также показали, что регулярное употребление в пищу перца чили, содержащего капсаицин, может также увеличить уровень тестостерона. 

Любовь к острой пище связана с уровнем тестостерона

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017