Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Шоколадные конфеты в форме грибов

30 декабря 2014

Американский кондитер Доминик Ансель, известный как изобретатель кроната – круассана в форме пончика – удивил гурманов новым десертом. Доминик воспользовался двойным значением слова «трюфель» и изготовил трюфельные пирожные в форме грибов – черных трюфелей. Пирожные упакованы так же, как ценные грибы: в узкую деревянную коробочку. Пустые места в коробочке с грибами обычно заполняют сухим рисом, а кондитер окружил свои творения воздушным рисом в белом шоколаде. Еще одна особенность этого десерта заключается в том, что пирожные, как и грибы, продаются сырыми. Перед употреблением их нужно запечь в течение 6 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить чай и съесть рис в шоколаде. Стоимость коробочки с 5 трюфелями – 15,5 долларов.  

Шоколадные конфеты в форме грибов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017