🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Шоколадные конфеты в форме грибов

Американский кондитер Доминик Ансель, известный как изобретатель кроната – круассана в форме пончика – удивил гурманов новым десертом. Доминик воспользовался двойным значением слова «трюфель» и изготовил трюфельные пирожные в форме грибов – черных трюфелей. Пирожные упакованы так же, как ценные грибы: в узкую деревянную коробочку. Пустые места в коробочке с грибами обычно заполняют сухим рисом, а кондитер окружил свои творения воздушным рисом в белом шоколаде. Еще одна особенность этого десерта заключается в том, что пирожные, как и грибы, продаются сырыми. Перед употреблением их нужно запечь в течение 6 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить чай и съесть рис в шоколаде. Стоимость коробочки с 5 трюфелями – 15,5 долларов.  

Шоколадные конфеты в форме грибов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»