Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Салат в стиле Кандинского воспринимается как более вкусный

03 января 2015

Университет Оксфорда доказал, что способ сервировки оказывает значительное влияние на вкус еды. Многие люди считают артистично поданные продукты более вкусными и дорогими по сравнению с поданными традиционно. В эксперименте, который провел Чарльз Мишель, испытуемым было предложено 3 салата, состоящих из абсолютно одинаковых ингредиентов. Один салат по расположению ингредиентов представлял собой подражание В.В.Кандинскому: яркие, сбалансированные цветовые пятна в стиле абстракционизм. Другой выглядел как обычный салат в ресторане, а ингредиенты третьего были аккуратно разложены по тарелке отдельно. Испытуемые оценивали качество блюд до и после дегустации. Оказалось, что перед дегустацией салат в стиле Кандинского воспринимался более дорогим и качественным, что неудивительно. Но и после дегустации результаты были такими же: "салат Кандинского" был оценен на 18% вкуснее остальных.  

Салат в стиле Кандинского воспринимается как более вкусный

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017