🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Шотландии жарят во фритюре рождественский торт

Несколько лет назад шотландские кондитеры начали жарить во фритюре шоколадные батончики. Несмотря на обилие сахара и масла, это блюдо пользуется огромной популярностью у шотландцев и туристов. В этом году перед Рождеством заведение «Reivers Fish Bar » в Скоттиш-Бордерс (Шотландия) продолжило традицию, приготовив во фритюре традиционные рождественские десерты: пудинги, пирожки с фруктовой начинкой и даже кремовый торт «Рождественское полено». Кондитер Рона Джонсон, разработчик нового рецепта, рассказала, что крем плавится под фритюрной корочкой и пропитывает бисквит, создавая нежную консистенцию и прекрасный вкус. Одна порция зажаренного во фритюре торта содержит около 950 калорий, что в три раза больше калорийности обычного торта. Жареные десерты останутся в продаже до конца января.  

В Шотландии жарят во фритюре рождественский торт

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»