Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Шотландии жарят во фритюре рождественский торт

06 января 2015

Несколько лет назад шотландские кондитеры начали жарить во фритюре шоколадные батончики. Несмотря на обилие сахара и масла, это блюдо пользуется огромной популярностью у шотландцев и туристов. В этом году перед Рождеством заведение «Reivers Fish Bar » в Скоттиш-Бордерс (Шотландия) продолжило традицию, приготовив во фритюре традиционные рождественские десерты: пудинги, пирожки с фруктовой начинкой и даже кремовый торт «Рождественское полено». Кондитер Рона Джонсон, разработчик нового рецепта, рассказала, что крем плавится под фритюрной корочкой и пропитывает бисквит, создавая нежную консистенцию и прекрасный вкус. Одна порция зажаренного во фритюре торта содержит около 950 калорий, что в три раза больше калорийности обычного торта. Жареные десерты останутся в продаже до конца января.  

В Шотландии жарят во фритюре рождественский торт

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017