Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В черных трюфелях была обнаружена «молекула блаженства»

10 января 2015

Запах черных трюфелей традиционно описывается как земляной, острый, вызывающий эйфорию и даже сексуальный. Эти деликатесы стоят целое состояние и отыскиваются в земле только специально обученными собаками и свиньями. Но теперь ученые из Биомедицинского университета в Риме выяснили, что в черных трюфелях находится особое вещество, которое они окрестили «молекулой блаженства» за его схожесть с психоактивным соединением конопли. Молекула под названием анандамид способна улучшить настроение, повышая количество определенных химических веществ в мозге, изменить память, аппетит и даже избавить от депрессии. По словам ученых, наличие анандамида в черных трюфелях придает им характерный цвет. Согласно одной из версий, присутствие в черных трюфелях данной молекулы необходимо для их обнаружения собаками и свиньями. В ближайшее время специалисты хотят выяснить, будут ли другие виды трюфелей иметь аналогичный химический состав. 

В черных трюфелях была обнаружена «молекула блаженства»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017