Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Фаст-фуд замедляет развитие мозга

12 января 2015

Эксперты давно обвиняют фаст-фуд в многочисленных проблемах со здоровьем, но теперь ученые из Университета Огайо также доказали, что его употребление может замедлить развитие мозга. Было установлено, что дети, которые регулярно употребляли продукты быстрого питания, демонстрировали худшие показатели в тестах по математике, науке и чтению.

Одной из возможных причин этого, по мнению исследователей, является то, что недостаток железа, вызванный употреблением фаст-фуда, приводит к замедлению развития определенных процессов в головном мозге. Другая возможная причина заключается в том, что питание с высоким содержанием жиров и сахара оказывает негативное воздействие на процесс обучения.

В ходе эксперимента ученые спросили у 8500 школьников, как часто они употребляют еду из ресторанов быстрого питания. Было выявлено, что 52% детей употребляют фаст-фуд от 1 до 3 раз в неделю, 10% – 4-6 раз в неделю и еще 10% употребляют фаст-фуд ежедневно. Проведенные тесты по математике, науке и чтению показали, что дети, которые употребляли фаст-фуд ежедневно, набрали меньше баллов по сравнению с детьми, которые никогда не ели продукты быстрого питания. Недавно австралийские исследователи также доказали, что фаст-фуд может оказывать негативное воздействие на память.
 

Фаст-фуд замедляет развитие мозга

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017