Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Авокадо снижает уровень холестерина в крови

16 января 2015

Несмотря на то, что плоды авокадо богаты жирами, включение этого фрукта в рацион снижает уровень холестерина в крови. Американское издание Journal of the American Heart Association сообщает об исследовании с участием пациентов, страдающих от лишнего веса и ожирения, в ходе которого участники были разделены на 3 группы, одна из которых придерживалась низкожировой диеты без авокадо, другая питалась как обычно, но ежедневно съедала по одному авокадо и контрольная группа придерживалась своего обычного рациона без авокадо. Через 5 недель исследователи измерили уровень холестерина в крови испытуемых и обнаружили, что типичный американский рацион с добавлением авокадо показал лучшие результаты, чем сокращение жиров. После 5 недель потребления авокадо в крови испытуемых значительно снизился уровень «плохого» холестерина и григлицеридов – главных причин образования холестериновых бляшек в сосудах. По мнению учёных, такое воздействие объясняется содержанием в авокадо омега-3 жирных кислот, фитостеролов, клетчатки и других полезных для человека компонентов.  

Авокадо снижает уровень холестерина в крови

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017