Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Питание с высоким содержанием клетчатки продлевает жизнь

17 января 2015

Люди, которые придерживаются питания с высоким содержанием клетчатки, живут гораздо дольше и реже сталкиваются с опасными для жизни заболеваниями, сообщают китайские ученые из Шанхайского института. Это связано с тем, что клетчатка снижает риск развития хронических заболеваний, включая болезни сердца, инсульт, диабет и некоторые виды рака. Диетологи рекомендуют включить клетчатку в свой ежедневный рацион, при этом мужчинам следует потреблять 38 г волокон, а женщинам – 25 г.

Китайские ученые рассмотрели данные 17 предыдущих исследований, в которых приняли участие 982411 мужчин и женщин, и обнаружили, что люди, которые употребляли наибольшее количество клетчатки, имели на 16% меньше шансов умереть преждевременно, в отличие от людей, которые потребляли наименьшее количество клетчатки. Также в 8 исследованиях было обнаружено 10%-ное снижение риска смерти от любой причины с каждым увеличением на 10 г ежедневного употребления клетчатки. Ученые отмечают, что употреблять дополнительные 10 г клетчатки в день весьма просто – для этого достаточно двух порций продуктов из цельного зерна, таких как сухие завтраки, и двух порций фруктов или овощей. Также не стоит забывать и о бобовых, в частности, фасоли, чечевице и горохе, которые содержат большое количество клетчатки. 

Питание с высоким содержанием клетчатки продлевает жизнь

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Зимушка» Салат «На скорую руку» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017