Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В России может появиться денежная купюра, посвященная виноделию

26 января 2015

Виноделы Крыма разработали и представили Центробанку «крымскую» денежную купюру номиналом в 200 рублей. Они предлагают разместить на ней изображение виноградных гроздьев, видов на виноградники и гору Аю-Даг. По словам производителей вина, такая банкнота будет символизировать дух полуострова и поднимет уровень патриотизма россиян, а также привлечет внимание общества к Крыму как к центру виноделия и винного туризма. Как говорят виноделы, вид на гору Аю-Даг частично напоминает вид, который используется производителями на этикетках игристых вин. По мнению эксперта по нумизматике и бонистике Министерства культуры РФ Сергея Мазина, банкноты, посвященные виноделию, – уникальное явление, так как исторически вино, гроздья винограда и кубки изображались на монетах, а не на купюрах. Так, во Франции выпускались коллекционные монеты к 100-летию введения классификации вин Бордо, в Молдавии существовали монеты, посвященные празднику вина, а в Чехии выпускали монеты, приуроченные к юбилейной дате основания винодельческого дела в стране.  

В России может появиться денежная купюра, посвященная виноделию

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017