Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Учёные изменили мнение насчёт апельсинового сока

02 февраля 2015

В последнее время диетологи рекомендовали отказаться от соков в пользу натуральных фруктов и ягод. Однако исследование американских химиков, опубликованное в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry, показало, что в некоторых случаях сок может быть более полезен, чем плоды, из которых он получен. Учёные изучили содержание и степень усвояемости каротеноидов и витамина С в пастеризованном апельсиновом соке и пришли к выводу, что хотя пастеризация снижает их содержание в соке, но усвоение этих веществ происходит более полно. В итоге из пастеризованного апельсинового сока человек получает больше каротеноидов и витамина С, чем из аналогичного количества свежих апельсинов. Единственный недостаток сока, с которым никак невозможно бороться – это отсутствие клетчатки, необходимой для правильной работы кишечника. Поэтому учёные рекомендуют употреблять и соки, и свежие фрукты.  

Учёные изменили мнение насчёт апельсинового сока

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017