Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Условия содержания животных сказываются на пользе мяса

04 февраля 2015

Ни для кого не секрет, что мясо животных на вольном выпасе гораздо вкуснее того, что получено от животных, содержащихся в стойлах. Американский Институт пищевых технологий (IFT) обнаружил, что кроме вкуса вольный выпас сказывается и на пользе мяса. Сравнив баранину, выращенную в разных условиях, учёные пришли к выводу, что мясо вольного выпаса содержит больше полиненасыщенных жиров, тогда как при стойловом содержании в мясе преобладают насыщенные жиры. Насыщенные жиры – это одна из основных причин сердечно-сосудистых заболеваний. При избытке насыщенных жиров в рационе повышается уровень холестерина в крови, и в сосудах образуются бляшки. Полиненасыщенные жиры легко усваиваются и не обладают такими свойствами. По мнению учёных, разница в составе мяса объясняется тем, что животные вольного выпаса имеют очень разнообразный рацион и выбирают растения по своему вкусу. 

Условия содержания животных сказываются на пользе мяса

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017