Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Выпущено пиво по рецепту, которому 9000 лет

08 февраля 2015

Американская пивоварня Dogfish Head Brewery совместно с археологом Патриком Макгаверном начала уникальный проект по воссозданию древних напитков. Анализируя древние тексты и исследуя остатки древней посуды, Патрик Макгаверн воссоздаёт рецептуру спиртных напитков, которые пили несколько тысяч лет назад в разных частях света. Первым из воссозданных напитков стало пиво Midas Touch (Прикосновение Мидаса), образцы которого были найдены на территории Турции, предположительно в гробнице легендарного царя Мидаса, жившего в VII веке до н.э. Это светлое пиво варили на основе ячменя, мускатного винограда и мёда и ароматизировали шафраном.

Самый древний из воссозданных напитков – Chatea Jiahu – изготовлен по рецепту 9000-летней давности. Остатки этого напитка были обнаружены в Китае. Учёным удалось выяснить, что его готовили из боярышника, дикого винограда, риса и мёда. На сегодняшний день это самый древний ферментированный напиток, известный человечеству.
 

Выпущено пиво по рецепту, которому 9000 лет

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017