Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Учёные опровергли миф о вреде молочных жиров

15 февраля 2015

В 1980-х появилось мнение о том, что для поддержания фигуры и сохранения здоровья следует отказываться от жирных молочных продуктов и выбирать обезжиренные варианты. Современные исследования показали, что такие советы не только не помогают худеть, они еще и вредят здоровью. Начало так называемой эпидемии ожирения в Европе и США приходится как раз на время отказа от цельного молока и молочных продуктов и роста популярности растительных спредов и низкокалорийных молочных продуктов. Университет Роберта Гордона в Абердине (Великобритания) в течение 5 лет проводил наблюдения над 2467 мужчинами и обнаружил, что риск ожирения и заболеваний сердца не снижается при употреблении низкокалорийных молочных продуктов и их заменителей. Главная угроза – это простые углеводы – сахар, крахмал, белый хлеб и макароны. Их потребление слишком высоко среди людей, предпочитающих низкокалорийные обезжиренные молочные продукты. 

Учёные опровергли миф о вреде молочных жиров

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017