Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В японском ресторане подают съедобное оригами

25 февраля 2015

Японский шеф-повар Койчи Хашимото несколько лет работал с Ферраном Адриа, шефом знаменитого ресторана El Bulli, и возвратившись на родину, начал применять знания, полученные от знаменитости. Помимо стандартных для молекулярной кухни приёмов: превращение продуктов в капсулы, пену и чипсы, Койчи Хашимото придаёт своим блюдам японский колорит. Для ресторана «Celaravird» в Токио он разработал съедобное оригами в виде журавлей. Журавлики изготовлены из тончайших пластинок корня сельдерея и наполнены густым соусом из юзу (японского цитруса). Вместе с журавликами подаётся фуа-гра с ягодным соусом. Вкусы и текстуры этих продуктов подобраны так, чтобы оттенять друг друга: нежная утиная печень дополняется хрустящими пластинами сельдерея, а ягодный соус хорошо сочетается с соусом из юзу.  

В японском ресторане подают съедобное оригами

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017