Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Форма шоколада влияет на его вкус

26 февраля 2015

Дизайнер Оки Сато из японской студии Nendo доказал, что вкус шоколада зависит не только от ингредиентов, но и от формы. В доказательство Оки Сато создал комплект из 9 шоколадных конфет ChocolateTexture. Все они изготовлены из одинакового шоколада, но каждая конфета имеет особый вкус. Конфеты в виде кубиков со стороной 3 см представляют собой различные текстуры: шарики, острые углы, трубочки, гладкие и шершавые поверхности. Из-за разного взаимодействия со вкусовыми рецепторами вкус каждой конфеты воспринимается совершенно иначе. К сожалению, кроме шоколадных сомелье вряд ли простому любителю шоколада удастся оценить разные формы шоколада на вкус – конфеты ChocolateTexture были выпущены ограниченным тиражом, и о времени их массового производства не сообщается. 

Форма шоколада влияет на его вкус

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017