Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В ресторане Токио клиентам предлагают блюдо из живых креветок с муравьями

27 февраля 2015

Шеф-повар знаменитого на весь мир датского ресторана Noma в Копенгагене открыл филиал своего заведения в Токио, где посетителям предлагается блюдо из живых королевских креветок, украшенных крошечными черными муравьями. Само блюдо подается на подушке из льда. Стоимость такого гастрономического изыска составляет 149000 иен, или 1260$. Стоит отметить, что в ресторане Noma муравьи использовались при приготовлении блюд и прежде, а японским посетителям не привыкать к блюдам из шевелящихся морепродуктов – живые осьминоги и снеток также считаются здесь деликатесами. Критики, которым уже удалось попробовать столь необычное блюдо, отмечают, что вкрапления муравьиной кислоты отлично оттеняют вкус сладкого розового мяса. 

В ресторане Токио клиентам предлагают блюдо из живых креветок с муравьями

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017