Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Шоколад снижает повышенное давление

01 марта 2015

Несмотря на высокое содержание жиров и бодрящего теобромина шоколад способен снизить повышенное давление. Учёные из Бостонского Университета (США) установили это, проведя опыты с участием 120 гипертоников среднего возраста. В течение 2 месяцев участникам эксперимента каждый день давали 10 г тёмного шоколада и шоколадный напиток, содержащий 2,5 г порошка какао. В итоге после окончания эксперимента у большинства участников снизилось давление. По мнению учёных, это произошло благодаря полифенолам – антиоксидантам, содержащимся в какао-бобах. Эти вещества расслабляют стенки сосудов, делая их менее жесткими. Таким образом не только снижается повышенное давление, но и уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи предупреждают, что злоупотреблять шоколадом опасно, 1-2 дольки горького шоколада в день достаточно.  

Шоколад снижает повышенное давление

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017