Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Изобретён улей, сливающий мёд через кран

03 марта 2015

Сбор мёда из ульев – это риск быть укушенным для пчеловода и стресс для пчёл. Австралийские пчеловоды Седер и Стюарт Андерсон в течение 10 лет работали над усовершенствованием процесса сбора мёда и изобрели новую конструкцию улья Flow Hive, который позволяет легко и безопасно извлекать мёд без окуривания пчёл и даже без извлечения рамок. Рамки в этом улье устроены так, что мёд не задерживается в них, а стекает вниз, в специальную ёмкость. Через желоб с краном готовый мёд тонкой струйкой вытекает из улья, и за день с одного улья можно набрать 1,5-2 литра мёда, не беспокоя пчёл. Вся семья Андерсон в сезон сбора мёда подходит к ульям со стопками блинов или с бутербродами и поливает их свежайшим мёдом. Чтобы начать производство ульев Flow Hive, изобретатели собирают средства при помощи проекта Кickstarter. О стоимости улья пока не сообщается.  

Изобретён улей, сливающий мёд через кран

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017