Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Японии производят яйца с цитрусовым вкусом и ароматом

03 марта 2015

Префектура Кочи в Японии славится своими цитрусовыми садами, а особенной любовью японцев пользуются юзу – очень ароматные и сладкие ближайшие родственники апельсина и грейпфрута. Юзу широко используется в японской кухне для приготовления десертов, напитков и соусов. Одна из птицеферм префектуры Кочи, пользуясь всеобщей любовью к этому фрукту, выпустила куриные яйца с ароматом и вкусом юзу. Они продаются в герметичных упаковках, надёжно охраняющих от выветривания аромата. Желток, белок и даже скорлупа этих яиц имеют сильный цитрусовый аромат, а сырое яйцо обладает тонким освежающим вкусом. К сожалению, термическая обработка уничтожает вкус и аромат, так что цитрусовые яйца следует есть только сырыми.

По заверению производителя, яйца ароматизированы натуральным способом: несушкам в корм добавляют цедру юзу, недостатка в которой здесь не наблюдается. Изначально это делалось для обеспечения кур витаминами, но очень быстро производители заметили, что после такого корма яйца кур по вкусу и аромату выгодно отличаются от остальных. Цитрусовые яйца из префектуры Кочи продаются в магазинах Токио по 500 йен (около 4 долларов) за 6 штук.
 

В Японии производят яйца с цитрусовым вкусом и ароматом

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017