🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Японии появилась клубника со вкусом персика

В этом году в супермаркетах Японии появился необычный продукт под названием токун ичиго (toukun ichigo), что в переводе означает «персиковая клубника». На первый взгляд он очень похож на клубнику, но нетипичный для ягоды размер и яркая персиковая окраска заставляют усомниться в том, что токун ичиго действительно клубника. При ближайшем знакомстве оказывается, что ягода имеет отчётливый персиковый аромат и вкус, а её мякоть внутри снежно-белого цвета. Стоимость одной полуягоды-полуфрукта составляет 1300 йен (около 11 долларов). 

В Японии появилась клубника со вкусом персика

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»