Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Регулярное взвешивание помогает эффективно терять вес

09 марта 2015

Ученые из Университета Дьюка советуют худеющим забыть о постоянном употреблении низкокалорийных продуктов и изнуряющих приседаниях, обратив свое внимание на ежедневное взвешивание, которое может стать эффективным ключом к похудению. В ходе проведенного исследования было установлено, что мужчины и женщины, которые взвешивались ежедневно, потеряли в три раза больше веса, чем люди, сидящие на диете. В частности, испытуемые, которые взвешивались семь дней в неделю, потеряли более 9 кг лишнего веса в течение шести месяцев. По словам специалистов, регулярное взвешивание помогает худеющим отслеживать вес и предпринимать необходимые меры немедленно, если цифра на весах начинает увеличиваться. Постоянное наблюдение за снижением собственного веса также может мотивировать людей придерживаться правильного питания и противостоять соблазнам. Было установлено, что люди, которые ежедневно встают на весы, в три раза чаще, чем другие, сокращают количество калорий в своем рационе, в два раза чаще снижают количество перекусов и реже употребляют десерты.

Как объясняют ученые, ежедневное взвешивание запускает процессы саморегуляции, которые способствуют изменению поведения и стимулируют к похудению. В ходе предыдущих исследований британских ученых также было установлено, что регулярное взвешивание помогает похудевшим людям поддерживать вес в норме. 

Регулярное взвешивание помогает эффективно терять вес

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017