Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Японии продаются яйца со вкусом юзу

12 марта 2015

Япония уже подарила миру арбузы в форме сердца и виноград размером с шарик для пинг-понга, но теперь страна находится на пороге разработки нового тренда – яиц со вкусом и запахом юзу, любимых японцами цитрусовых. Новый продукт под названием yuzu tama выглядит как обычное яйцо, но выпускает приятный аромат юзу, когда яйцо разбивается. Яйца имеют приятную терпкость, напоминающую грейпфрут и мандарин, и могут использоваться при приготовлении сладких и соленых блюд. Необычные яйца производятся на ферме Ямасаки на острове Сикоку, которая славится своими садами юзу. Никакие химикаты в процессе создания яиц не участвуют – весь секрет заключается в рационе кур, который дополняется цедрой юзу. По словам специалистов, такие ароматные яйца прекрасно дополнят выпечку, особенно лимонные пирожные. Яйца со вкусом юзу доступны только в Японии (в Кисё и Токио), где упаковку из 6 яиц можно приобрести по цене около 400-500 йен (3-4$).  

В Японии продаются яйца со вкусом юзу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017