Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Обработанные продукты вызывают зависимость

16 марта 2015

Ученые из Университета Мичигана сообщают, что продукты питания, отличающиеся высокой степенью обработки, а также продукты с добавлением жира и рафинированных углеводов (муки и сахара), такие как шоколад, пицца и картофель-фри, могут вызывать привыкание. Это происходит потому, что они затрагивают одни и те же центры вознаграждения в головном мозге, подобно наркотикам. Специалисты предполагают, что эти продукты даже могут изменить мозг тех, кто становится зависимым от них.

Несмотря на то, что обработанные пищевые продукты, как правило, очень вкусные, они способны вызывать изменение пищевого поведения и зависимость, говорят исследователи. В свою очередь, необработанные продукты, без добавления жира или рафинированных углеводов, такие как коричневый рис и лосось, не вызывают у людей изменения пищевого поведения. Люди, подвергшиеся развитию такой зависимости, обычно отличаются избыточным весом и повышенной чувствительностью к обработанной пище. Ученые надеются, что их открытие поможет изменить подход к лечению ожирения. В дальнейшем исследователи планируют узнать, смогут ли продукты, вызывающие пищевую зависимость, вызывать изменения в мозге и поведении людей, как это делают настоящие наркотики.
 

Обработанные продукты вызывают зависимость

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Суп из консервы сардины
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017