Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Черный чай поможет предотвратить потерю костной массы

17 марта 2015

Японские ученые из Университета Осаки установили, что вещество, содержащееся в черном чае, может помочь при лечении остеопороза – заболевания, при котором кости становятся слабыми и ломкими. Речь идет о веществе под названием теафлавин-3, или TF-3, которое блокирует фермент, увеличивающий число клеток, разрушающих костные ткани. Однако чтобы человек весом 60 кг мог ощутить данный полезный эффект, ему необходимо выпивать 60 чашек черного чая каждые три дня. Открытие специалистов может способствовать появлению нового вида чая или дополнению пищевых продуктов большим количеством вещества TF-3. Правда, стоит отметить, что продукты с теафлавином-3 могут иметь очень горький вкус, так как он является одним из видов катехинов. 

Черный чай поможет предотвратить потерю костной массы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017