Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Житель Исландии по ошибке съел последнюю в стране картошку-фри

17 марта 2015

Исландия является одной из немногих стран в мире, которая не имеет сети ресторанов быстрого питания МакДональдс – последнее заведение было закрыто в стране в 2009 году из-за финансового кризиса. Именно тогда исландец Хертур Смарасон дождался окончания работы последнего МакДональдса и приобрел там бургер и картофель-фри. После этого молодой человек пожертвовал данные закуски Музею Рейкьявика, где они хранились под стеклом в качестве экспонатов. Стоит отметить, что за прошедшие 6 лет ни бургер, ни картофель не испортились и совершенно не изменили свой внешний вид. Однако в начале этого года музейные экспонаты были переданы на хранение в один исландский бар при отеле, где картофель-фри постигла несчастная судьба. Неизвестный голодный посетитель случайно съел часть последней в стране картошки-фри из МакДональдса, которая уже успела стать настоящим раритетом. Естественно, посетитель ничего не знал о возрасте данной закуски. Владелец картофеля, Хертур Смарасон, сказал, что вряд ли будет требовать с этого человека компенсацию за ущерб, напротив, он заслуживает медали, что отважился съесть продукт такой давности, хотя и не знал об этом. 

Житель Исландии по ошибке съел последнюю в стране картошку-фри

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017