Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Учёные воссоздали вкус пива XIX века

20 марта 2015

5 лет назад в Балтийском море был найден затонувший корабль, на котором в числе прочих предметов дайверы обнаружили 2 запечатанные бутылки пива производства 1840 года. На вкус пиво оказалось совершенно невкусным: как прокисшее молоко с уксусом. Однако Исследовательский центр Финляндии VTT взялся восстановить оригинальный вкус напитка. Проанализировав образцы пива, исследователи пришли к выводу, что свежее пиво 1840 года было очень интересным на вкус, похожим на современное шампанское. В нём чувствовались оттенки зелёных листьев, сладких яблок и роз. В аромате присутствовали нотки козьего сыра и дрожжей. При этом пиво имело крепость всего 3% и было ярко-жёлтым с золотистым оттенком. По словам учёных, в те времена не было стандартных дрожжей для производства пива, поэтому в каждой местности напиток имел особый вкус и аромат. Где было произведено найденное пиво, установить не удалось. 

Учёные воссоздали вкус пива XIX века

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017