Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Российский конструктор разработал установку для упаковки молока прямо из-под коровы

27 марта 2015

Российский физик-конструктор Александр Белоносов разработал установку 30Sec Milk, которая позволяет пастеризовать и упаковывать молоко непосредственно из-под коровы. Весь процесс занимает всего 30 секунд.

Несколько лет назад во время похода в магазин Александр Белоносов заметил, что большая часть пакетов для молока и кефира типа «кувшин» весьма просты по своей технологии создания. Тогда конструктор задумался, что производство такой упаковки можно было бы наладить сразу на ферме, чтобы не тратить время на разливание молока на заводе. Так родилась идея создать установку, которая могла бы делать молоко пастеризованным уже в процессе дойки. 30Sec Milk – это высокая металлическая тумбочка на колесах, которая осуществляет дойку с помощью вакуумного насоса. При этом молоко после прохождения через фильтр попадает сразу в пастеризатор, а не в сборный контейнер – там оно нагревается, после чего попадает в охладитель, где упаковывается по пакетам. При помощи принтера на пакет наносится вся необходимая информация о молоке, после чего оно может сразу отправляться в магазин. Разработка первого образца такой установки обошлась создателям в 5 млн рублей, а его стоимость на европейском рынке составит около 25000 евро. Продавать 30Sec Milk в России Александр Белоносов пока не планирует. 

Российский конструктор разработал установку для упаковки молока прямо из-под коровы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Суп из консервы сардины
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017