Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ученые раскрыли секрет индийской кухни

28 марта 2015

Индийская специя карри со своим множеством сложных ароматов используется во всем мире. Исследователи из Индийского института технологий в Дели изучили более 2000 рецептов и обнаружили тайну популярности карри на молекулярном уровне. Специалисты утверждают, что в отличие от западных блюд, которые, как правило, имеют пару схожих ароматов, например, пива и говядины, в индийских блюдах используется, по крайней мере, семь компонентов, которые не содержат перекрывающие друг друга ароматы.

При анализе популярных рецептов индийской кухни специалисты рассмотрели, как часто в блюдах были использованы перекрывающие друг друга вкусовые соединения. Их оказалось значительно меньше, чем ожидалось. Исследование показало, что ингредиенты, такие как гарам масала и болгарский перец, как правило, объединяются вместе с другими ингредиентами, которые не имеют химического сходства. Таким образом, каждая из специй находится в уникальном положении в рецепте, формируя особый вкус в сочетании с остальными ингредиентами, отмечают специалисты. Они полагают, что такое сочетание несхожих друг с другом соединений делает блюдо более вкусным, так как каждый ингредиент привносит свой собственный уникальный аромат блюду, а не просто смешивается с другими.
 

Ученые раскрыли секрет индийской кухни

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Овощной салат «Весенний» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017