Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Экстраверты и невротичные люди склонны к перееданию

06 апреля 2015

Помимо известных факторов риска развития ожирения, к которым относятся генетика, скорость обмена веществ и уровень сахара в крови, швейцарские ученые из Федерального технологического института выявили еще один – тип личности человека. Исследователи изучили ответы испытуемых на три анкеты, которые содержали вопросы о привычках питания, выборе продуктов питания и типе личности. Одна из анкет была разработана для выявления пяти основных аспектов личности: открытость, добросовестность, экстраверсия, приятность и нейротизм. Специалисты установили, что личность человека может помочь определить, какие продукты он склонен предпочитать. В частности, было выявлено, что открытые и приятные люди чаще употребляли фрукты, овощи и салаты и реже ели мясо. Добросовестные люди не были склонны «заедать» свои эмоции едой или желать какую-либо пищу только из-за ее вкуса или запаха. Экстраверты ели больше жирной пищи и выпивали больше алкоголя, так как экстраверты, как правило, очень общительны и часто едят в компании. Невротичные люди могли съедать большое количество высококалорийных продуктов для борьбы с негативными эмоциями.

В прошлом году британские ученые из Оксфордского и Кембриджского университетов провели схожее исследование, которое показало, что диета должна быть адаптирована к типу личности. 

Экстраверты и невротичные люди склонны к перееданию

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017