Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Изменение климата сделает мясо жестким, а морковь несладкой

08 апреля 2015

Университет Мельбурна (Австралия) проанализировал, как изменится качество продуктов, если тенденция к потеплению сохранится, и пришёл к неутешительным выводам. Если средняя температура воздуха на Земле продолжит расти, то уже через 50 лет мясо всех животных станет заметно жестче, и его будет сложно использовать для жарки. Низкие урожаи зерновых могут привести к падению производства молока и снижению содержания в нём белка. Овощи и фрукты тоже пострадают от потепления: морковь потеряет свой сладкий вкус, лук и свёкла станут мельче, авокадо – суше. Яркие овощи и фрукты могут утратить свой цвет и стать бледными. Морских обитателей потепление тоже затронет: устрицы станут более кислыми.  

Изменение климата сделает мясо жестким, а морковь несладкой

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017