Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ученые превратили оливковое масло в гель

13 апреля 2015

Специалисты уже давно связывают оливковое масло с более низким уровнем холестерина, артериального давления и множеством других преимуществ для здоровья. В то время как многие пищевые компании пытались увеличить его потребление людьми, добавив его в маргарин, команда итальянских ученых из Университета Калабрии пошла еще дальше. Исследователи обнаружили способ преобразования жидкого состояния оливкового масла в гель, без необходимости его добавления в другие твердые тела. По словам специалистов, гелеобразное оливковое масло может быть добавлено к салатам и бутербродам, а также использоваться при приготовлении различных блюд.

Разработчики использовали специальную технологию под названием organogelazione, которая представляет собой воздействие на свойства некоторых молекул, известных в пищевой промышленности, таких как эмульгаторы, в определенном диапазоне температур. Когда эти молекулы нагреваются и перемешиваются, они образовывают новые структуры. Инновация уже была запатентована, а специалисты говорят, что видят огромный потенциал своего продукта, особенно среди людей с диетическими ограничениями. Ученые в настоящее время собираются создать компанию по продаже масла-геля и уже разрабатывают варианты, приправленные лимоном и базиликом. 

Ученые превратили оливковое масло в гель

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017