Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ученые превратили оливковое масло в гель

13 апреля 2015

Специалисты уже давно связывают оливковое масло с более низким уровнем холестерина, артериального давления и множеством других преимуществ для здоровья. В то время как многие пищевые компании пытались увеличить его потребление людьми, добавив его в маргарин, команда итальянских ученых из Университета Калабрии пошла еще дальше. Исследователи обнаружили способ преобразования жидкого состояния оливкового масла в гель, без необходимости его добавления в другие твердые тела. По словам специалистов, гелеобразное оливковое масло может быть добавлено к салатам и бутербродам, а также использоваться при приготовлении различных блюд.

Разработчики использовали специальную технологию под названием organogelazione, которая представляет собой воздействие на свойства некоторых молекул, известных в пищевой промышленности, таких как эмульгаторы, в определенном диапазоне температур. Когда эти молекулы нагреваются и перемешиваются, они образовывают новые структуры. Инновация уже была запатентована, а специалисты говорят, что видят огромный потенциал своего продукта, особенно среди людей с диетическими ограничениями. Ученые в настоящее время собираются создать компанию по продаже масла-геля и уже разрабатывают варианты, приправленные лимоном и базиликом. 

Ученые превратили оливковое масло в гель

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Суп из консервы сардины
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017