Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В одном из штатов Индии говядина вне закона

19 апреля 2015

Корова в Индии считается священным животным, но несмотря на религиозные запреты продажа и употребление говядины продолжаются. Около 20 лет назад парламент штата Махараштра, где находится самый большой город Индии, Мумбаи, одобрил законопроект, запрещающий употребление мяса коров. Для вступления закона в силу требовалось одобрение президента, и лишь в начале марта 2015 года президент Пранаб Мукерджи сделал то, о чем его просили индуисты – запретил не только употребление и продажу говядины, но даже владение коровами. Нарушение закона повлечёт за собой тюремное заключение сроком до 5 лет. На сегодняшний день запрет действует в столице и штате Махараштра, но правящая партия планирует ввести его на всей территории Индии.  

В столице Индии говядина вне закона

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017