Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Учёные работают над вином, не создающим похмелья

20 апреля 2015

Профессор Йон-Су Джин из Университета Иллинойса (США) нашел способ производства виноградного вина, при котором оно будет лишено своего главного недостатка – похмелья. Для этого профессор воздействует на ДНК дрожжей, используемых при сбраживании винограда. Дрожжи нового вида эффективнее расщепляют сахар, не образуя побочных продуктов, которые и являются главной причиной головной боли после неумеренного употребления алкоголя. Использование новых дрожжей даст возможность увеличить количество ресвератрола в вине в 10 раз, а также включать в вино полезные элементы из других продуктов, например, из женьшеня. По словам Йон-Су Джин, вино, произведённое новым способом, будет иметь хороший вкус и аромат, так как гены, отвечающие за эти показатели, не будут затронуты. О времени начала производства вина без похмелья пока не сообщается – проверка его безопасности может занять несколько лет.  

Учёные работают над вином, не создающим похмелья

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017