Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Дзен-буддистский монастырь производит лапшу для веганов

21 апреля 2015

Вопреки распространённому мнению, в Японии довольно сложно найти еду для вегетарианцев. Японцы едят относительно мало мяса, но в ресторанах и кафе небольшие количества мяса встречаются в большинстве блюд, даже овощная лапша, как правило, готовится на мясном бульоне. Исправить эту ситуацию взялся дзен-буддистский монастырь в Йокогаме, основавший собственную линию продуктов для вегетарианцев и веганов Zen-Foods. На монастырской кухне всегда готовили вегетарианскую лапшу для монахов, паломников и гостей монастыря. В этом году по многочисленным просьбам верующих монастырь начал производство собственной растворимой лапши рамен. На сегодняшний день освоено две разновидности лапши: гречневая на бульоне из водорослей, с тофу, грибами и зеленью; и пшеничная на овощном бульоне с сушеными овощами и корнем лотоса. Монастырскую лапшу можно заказать на официальном сайте Zen-Foods. Стоимость 12 пачек лапши составляет 30 долларов.  

Дзен-буддистский монастырь производит лапшу для веганов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017