🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Дзен-буддистский монастырь производит лапшу для веганов

Вопреки распространённому мнению, в Японии довольно сложно найти еду для вегетарианцев. Японцы едят относительно мало мяса, но в ресторанах и кафе небольшие количества мяса встречаются в большинстве блюд, даже овощная лапша, как правило, готовится на мясном бульоне. Исправить эту ситуацию взялся дзен-буддистский монастырь в Йокогаме, основавший собственную линию продуктов для вегетарианцев и веганов Zen-Foods. На монастырской кухне всегда готовили вегетарианскую лапшу для монахов, паломников и гостей монастыря. В этом году по многочисленным просьбам верующих монастырь начал производство собственной растворимой лапши рамен. На сегодняшний день освоено две разновидности лапши: гречневая на бульоне из водорослей, с тофу, грибами и зеленью; и пшеничная на овощном бульоне с сушеными овощами и корнем лотоса. Монастырскую лапшу можно заказать на официальном сайте Zen-Foods. Стоимость 12 пачек лапши составляет 30 долларов.  

Дзен-буддистский монастырь производит лапшу для веганов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»