Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Учёные изобрели лук, не вызывающий слёз

22 апреля 2015

Возможно, в ближайшее время поводов для слёз станет меньше – японские учёные приблизились к созданию лука, чей сок не раздражает глаза. В обычном репчатом луке содержится энзим, который при реакции с воздухом образует вещество с резким запахом, вызывающее раздражение глаз. Чтобы снизить содержание этих энзимов, японский профессор Шинсуке Имай предложил направить на луковицу поток ионов. После непродолжительного воздействия ионов лук можно было резать в каких угодно количествах, не проронив ни слезинки. Правда, специфический луковый запах и вкус тоже снизили интенсивность. Учёные продолжают работу над луком без слёз: пытаются сохранить его вкус и аромат и убедиться, что он не представляет опасности для здоровья.  

Учёные изобрели лук, не вызывающий слёз

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017