Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Что есть, когда сердце разбито

23 апреля 2015

Несчастная любовь, проблемы в семье и прочие неприятности многие заедают шоколадом, пирожными или пиццей. Такая пища даёт лишь кратковременное облегчение, но в долгосрочной перспективе лишь усугубляет проблему – организм не получает питательных веществ, а избыток калорий ведёт к лишнему весу и самобичеванию. Британский диетолог Кассандра Барнс составила список продуктов, помогающих выйти из депрессии.

В первую очередь следует обратить внимание на витамины группы В и повысить потребление бананов, фундука, семечек, шпината, картофеля, лосося, устриц, турецкого гороха, чечевицы, брюссельской капусты и листовой зелени. При достаточном количестве витаминов В6, В9 и В12 в организме создаётся баланс между допамином и адреналином – гормонами, регулирующими настроение.

Чтобы бороться со слабостью и апатией, необходим магний. Его запасы легко пополнить, если включить в рацион тыквенные семечки, фасоль, кешью, кокосы, овсянку, киноа и кабачки.

Для нормального функционирования мозга необходим цинк. Он содержится в морепродуктах, орехах, зелёных овощах, грибах, киноа. Для всех систем организма, борющегося со стрессом, необходимы белки.
Как минимум два раза в неделю нужно есть рыбу, а количество мяса лучше сократить до 3-4 раз в неделю.

Сладости, жирную пищу, фастфуд и алкоголь лучше полностью исключить из рациона на время восстановления самочувствия.
 

Что есть, когда сердце разбито

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017