Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Употребление еды вне дома повышает давление

24 апреля 2015

Употребление еды в кафе и ресторанах всего один раз в неделю повышает риск развития кровяного давления на 6%, предупреждают ученые из Высшей медицинской школы в Сингапуре. Было установлено, что люди, которые часто обедали в кафе или брали еду на вынос, имели повышенное кровяное давление. Блюда, которые обычно подаются в кафе, отличаются более высокой калорийностью, высоким содержанием насыщенных жиров и соли – все эти составляющие повышают давление, отмечают специалисты. В ходе изучения 501 человека в возрасте от 18 до 40 лет ученые обнаружили, что 27,4% населения страдают от гипертонии, а 38% людей съедают более 12 блюд в неделю за пределами дома. Было установлено, что люди с высоким кровяным давлением чаще употребляют пищу в кафе и ресторанах, имеют более высокий индекс массы тела и низкий уровень физической активности. 

Употребление еды вне дома повышает давление

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017