🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В метро Токио выращивают салаты

В метро Токио начали выращивать салаты под брендом «Tokyo Salad». Это позволит жителям столицы Японии покупать зелень первой свежести напрямую у производителя, не переплачивая посредникам. Небольшая теплица, расположенная между станциями Nishikasai и Kasai, при помощи гидропонной технологии выращивает несколько видов салата: латук, ромен и листовую горчицу. По словам руководства метро, при производстве зелени не используются пестициды, так как под землёй нет вредителей. А так как зелень растет без контакта с почвой, бактерий на ней крайне мало, и можно даже не мыть салаты перед едой. Зелень из метро поступит в рестораны Токио уже этим летом. 

В метро Токио выращивают салаты

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»