Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

По словам специалистов, цели ВОЗ в отношении здорового питания не могут быть достигнуты

25 апреля 2015

Ученые из Университета Вашингтона пришли к выводу, что нынешние диетические рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), касающиеся ежедневного потребления натрия и калия, не могут быть достигнуты людьми. Для снижения риска развития болезней сердца и инсульта представители ВОЗ рекомендуют потреблять не более 2000 мг натрия в день – меньше 1 чайной ложки соли. С той же целью ВОЗ советует людям потреблять не менее 3510 мг калия ежедневно. Эксперты говорят, что поглощать такое количество калия каждый день практически невозможно, так как это весьма большое количество. К примеру, картофель является одним из рекордсменов по содержанию калия, но чтобы человеку получить рекомендуемую норму в 3510 мг, он должен съесть 6 картофелин, 2,5 стакана зелени свеклы или выпить 9 чашек молока, что, конечно же, не представляется возможным.

Более того, еще одна проблема заключается в том, что натрий и калий часто находятся в одних и тех же продуктах. Так, молоко содержит натрий, поэтому, чтобы снизить потребление натрия, надо пить меньше молока. Но молоко при этом содержит и калий, поэтому, чтобы увеличить потребление калия, нужно употреблять больше молока. В результате получается замкнутый круг.

Исследователи также установили, что, в лучшем случае, лишь 0,3% людей в США, или около 3000 человек, сумели достичь диетических целей в области питания, рекомендованных ВОЗ. Американцев немного превзошли французы – среди них 0,5% населения удалось добиться рекомендованных показателей, а вот среди англичан таких только 0,1%. По словам экспертов, вероятность того, что большинство людей смогут придерживаться данных диетических рекомендаций, равна нулю, поэтому ВОЗ должна пересмотреть глобальные руководящие принципы в отношении питания, чтобы установить новые разумные цели.
 

По словам специалистов, цели ВОЗ в отношении здорового питания не могут быть достигнуты

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017