🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Сыр защищает от проблем с сердцем

Исследовательская группа из Орхусского университета в Дании изучила «французский парадокс» – почему Франция имеет низкие уровни сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на употребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров. Франция известна как «сырная страна», и эксперты утверждают, что Бри, Камамбер, Рокфор и другие сыры помогают сократить количество опасного холестерина в артериях, что приводит к снижению риска сердечного приступа. Данный эффект, по словам специалистов, обусловлен метаболизмом сыра. Было обнаружено, что мужчины, которые регулярно ели сыр, имели более высокие уровни соединения под названием бутират, которое производят кишечные бактерии. Это соединение было связано со снижением уровня холестерина. Предыдущие исследования также показали, что умеренное употребление красного вина, которым тоже славится Франция, способно сократить риск возникновения сердечных проблем. 

Сыр защищает от проблем с сердцем

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»