Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Гранатовый сок и финики полезны для здоровья сердца

27 апреля 2015

Ученые из Израильского технологического института установили, что ежедневное употребление полстакана гранатового сока и трех фиников способно улучшить здоровье сердца. В ходе исследования было выявлено, что такое сочетание сока и фруктов помогает защитить от сердечного приступа и инсульта.

Гранаты и финики содержат большое количество антиоксидантов, которые останавливают развитие атеросклероза – процесса, при котором артерии затвердевают и забиваются жировыми отложениями, известными как бляшки. Когда бляшка отрывается, она образует сгусток крови, который блокирует приток крови к сердцу или мозгу, вызывая сердечный приступ или инсульт. Специалисты обнаружили, что люди с высоким риском развития сердечных проблем, а также здоровые люди, могут улучшить здоровье сердца, если будут ежедневно употреблять 125 мл гранатового сока и три финика. При этом ученые рекомендуют есть финики вместе с косточками, так как именно тройная комбинация из гранатового сока, фиников и их косточек обеспечивает максимальную защиту от развития атеросклероза. В частности, окислительный стресс в артериях, приводящий к их затвердеванию, снижается на 33%, а уровень холестерина – на 28%.

Гранатовый сок содержит полифенольные антиоксиданты, которые значительно уменьшают повреждение клеток, приводящее к затвердеванию артерий. Финики также являются богатым источником антиоксидантов, которые предотвращают отложение в артериях «плохого» холестерина и стимулируют его выведение.
 

Гранатовый сок и финики полезны для здоровья сердца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017