Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Швейцарии выведены съедобные георгины

30 апреля 2015

Швейцарская компания «Lubera» вывела георгины со съедобными клубнями. Итогом работы стали 6 сортов, которые летом пышно и разнообразно цветут, а осенью дают хороший урожай клубней. Клубни георгинов имеют розовый или белый цвет, напоминают по вкусу спаржу, сельдерей или фенхель и могут заменить картофель практически в любом блюде. Их можно жарить, тушить отдельно или в составе рагу, варить и толочь в пюре, запекать целиком, готовить на пару. Традиция выращивать георгины для еды появилась у ацтеков и забылась вместе с угасанием их цивилизации. Когда конкистадоры привезли семена этих растений в Европу, они стали использоваться только для декоративных целей, и через 3 века селекции их клубни стали совершенно невкусными. Учёным пришлось 2 года работать над выведением сортов, клубни которых были бы вкусны и питательны, а цветы так же красивы, как у декоративных сортов. 

В Швейцарии выведены съедобные георгины

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017