Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Использование маленьких тарелок не всегда помогает есть меньше

01 мая 2015

Диетологи часто советуют людям, желающим похудеть, есть из маленьких тарелок, чтобы контролировать размер порции. По словам специалистов, люди с избыточным весом или ожирением чаще, чем другие, недооценивают размер порций и, соответственно, переедают, особенно, когда еда находится на большой тарелке. По этой причине им рекомендуется использовать тарелки меньшего размера, чтобы есть меньше. Но ученые из Университета Коннектикута выяснили, что такой трюк помогает далеко не всем, особенно если люди имеют избыточный вес.

В исследовании приняли участие 162 девушки в возрасте от 14 до 18 лет, которых расспросили о восприятии порции еды по отношению к тарелкам того или иного размера. Результаты оказались весьма удивительными – девочки-подростки с избыточным весом или ожирением были менее внимательны к визуальной информации, чем девочки с нормальным весом. «Этот факт позволяет предположить, что изменение размера посуды может быть менее эффективным, чем мы думали», – говорит профессор Лэнс Бауэр. Таким образом, изменение размера тарелки вряд ли повлияет на количество пищи, употребляемой тучными девочками. Также, по мнению ученых, девочкам-подросткам с лишним весом не подходят подробные графики диет и подсчета калорий – диетические рекомендации для них должны быть четкими, простыми, повторяющимися и интересными.  

Использование маленьких тарелок не всегда помогает есть меньше

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017