🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Эксперты выбрали лучшие сорта виски 2015 года

Эксперты международной премии World Whiskies Awards оценили различные сорта виски и выбрали победителей 2015 года. Лучшим односолодовым виски стал Kavalan Solist Vinho Barrique из Тайваня, вкус которого специалисты охарактеризовали как «на удивление мягкий» и похожий на «молочный шоколад с бурбоном». Стоит отметить, что данный виски имеет цветочные и фруктовые нотки благодаря использованию различных контейнеров и бочек, а после его употребления во рту остается послевкусие лесных и грецких орехов. Лучшим в мире зерновым виски был признан шотландский напиток Darkness 18-летней выдержки от компании North British, который благодаря запаху сосны вызывает воспоминания о лесе или подогретой сауне; лучшим американским виски стал Thomas H. Hande Sazerac, вкус которого эксперты охарактеризовали как «леденец с перцем»; лучшим смешанным солодовым виски стал японский напиток Nikka Whisky Taketsuru Pure Malt, который содержит медовые и цитрусовые нотки с послевкусием смородины; а лучшим ароматным виски специалисты назвали шотландский Master of Malt Speyside Whisky Liqueur 40-летней выдержки за то, что его аромат напоминает «ароматизированную рождественскую свечу» – нотки имбиря, корицы, гвоздики, меда и вишни навевают приятные воспоминания о праздничных вечерах в кругу семьи. 

Эксперты выбрали лучшие сорта виски 2015 года

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»