Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Специалисты выяснили, какие страны уделяют приготовлению пищи больше времени

11 мая 2015

Весьма интересное исследование провела немецкая маркетинговая компания GfK в попытке выяснить, представители каких стран проводят больше всего времени на кухне. Опрос более 27000 человек в 22 странах по всему миру показал, что среднее количество времени, затрачиваемое на приготовление пищи, составляет 6,5 часов в неделю. Жители Южной Кореи оказались в самом конце рейтинга, уделяя приготовлению пищи всего 3,7 часа в неделю. Возглавляют рейтинг жители Индии, которые проводят на кухне целых 13,2 часов в неделю, что примерно составляет около двух часов в день. Украина не далеко ушла от Индии – жители этой страны тратят 13,1 часов в неделю приготовления пищи. За ней идут Южная Африка, Индонезия, Италия, Испания, Россия и Канада.

Одной из возможных причин того, что Южная Корея оказалась на последнем месте, может быть доступность недорогих вариантов питания, которые включает в себя уличные продуктовые лавки и супермаркеты с готовыми блюдами, говорят специалисты. Интересно, что Франция, которая считается бастионом гастрономии, заняла пятое место снизу – оказалось, что французы также предпочитают перекусывать в бистро и ресторанах, а также разогревать готовые блюда в микроволновой печи. Согласно опросу, жители Франции тратили, в среднем, 5,5 часов в неделю на приготовление пищи. 

Специалисты выяснили, какие страны уделяют приготовлению пищи больше времени

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017