Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Специалисты выяснили, когда люди наиболее склонны к развитию зависимости от вредной пищи

15 мая 2015

Австралийские ученые из Университета Аделаиды выявили два важных периода, во время которых у человека может развиться зависимость от нездоровой пищи. К этим периодам относятся конец беременности и подростковый возраст.

Специалисты установили, что употребление большого количества фаст-фуда на поздних этапах беременности является гораздо более вредным для ребенка, чем избыток нездоровой пищи в начале беременности. Исследователи также отмечают, что вредные последствия употребления фаст-фуда на ранних стадиях беременности можно уменьшить, если придерживаться здорового питания в конце беременности. Второй критический этап приходится на подростковый возраст. Ученые обнаружили, что употребление здоровой пищи в юности может обратить вспять негативные последствия употребления фаст-фуда у парней, но не у девушек.

По словам специалистов, зависимость от вредной пищи возникает в результате нарушения функционирования системы вознаграждения. Употребление фаст-фуда становится для человека подкреплением, от которого он испытывает удовольствие. Области мозга, связанные с вознаграждением, активно развиваются именно во время двух описанных периодов, поэтому в это время они наиболее подвержены воздействию вредной пищи.
 

Специалисты выяснили, когда люди наиболее склонны к развитию зависимости от вредной пищи

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017