🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Специалисты выяснили, когда люди наиболее склонны к развитию зависимости от вредной пищи

Австралийские ученые из Университета Аделаиды выявили два важных периода, во время которых у человека может развиться зависимость от нездоровой пищи. К этим периодам относятся конец беременности и подростковый возраст.

Специалисты установили, что употребление большого количества фаст-фуда на поздних этапах беременности является гораздо более вредным для ребенка, чем избыток нездоровой пищи в начале беременности. Исследователи также отмечают, что вредные последствия употребления фаст-фуда на ранних стадиях беременности можно уменьшить, если придерживаться здорового питания в конце беременности. Второй критический этап приходится на подростковый возраст. Ученые обнаружили, что употребление здоровой пищи в юности может обратить вспять негативные последствия употребления фаст-фуда у парней, но не у девушек.

По словам специалистов, зависимость от вредной пищи возникает в результате нарушения функционирования системы вознаграждения. Употребление фаст-фуда становится для человека подкреплением, от которого он испытывает удовольствие. Области мозга, связанные с вознаграждением, активно развиваются именно во время двух описанных периодов, поэтому в это время они наиболее подвержены воздействию вредной пищи.
 

Специалисты выяснили, когда люди наиболее склонны к развитию зависимости от вредной пищи

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»