Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Простой трюк поможет сделать дешевое вино вкуснее

27 мая 2015

Если вы хотите обмануть ваших гостей, чтобы они приняли дешевое вино за элитное, просто скажите им, что оно стоит очень дорого. Исследования показали, что люди оценивают вкус вина лучше, если им говорят, что оно имеет высокую цену. По словам экспертов, информация о цене вина не только позволяет изменить его вкус, но даже изменяет функционирование мозга.

Немецкие ученые из Университета Бонна и бизнес-школы INSEAD изучили влияние «эффекта маркетингового плацебо» (ЭМП), связанного с тем, что предвзятые представления о продукте создают настолько сильный эффект плацебо, что фактически изменяет химию головного мозга. Участникам исследования сказали, что сейчас они будут пробовать пять вин по разным ценам в порядке убывания стоимости, а в момент дегустации их мозг подвергся сканированию. В действительности, добровольцы потребляли только три различных вина с двумя различными ценами. Сканирование мозга показало изменения в регионах, известных как полосатое тело, дорсомедиальная префронтальная кора и задняя островковая доля. В частности, наблюдалось увеличение объема серого вещества в регионах, участвующих в создании эмоций и контроле, при употреблении «дорогого» вина. Таким образом, данное исследование продемонстрировало существенное влияние цены на ощущение вкуса вина, а также то, что она способна вызвать изменения в активности мозга. 

Простой трюк поможет сделать дешевое вино вкуснее

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Острые огурчики на зиму Маринованные огурчики
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017