🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Брюссельская пивоварня использует остатки хлеба для создания пива

Небольшая брюссельская пивоварня Brussels Beer Project приступила к реализации проекта, целью которого является производство пива из остатков хлеба, таким образом возвращаясь к древности, когда хлеб, а не ячмень, был главным ингредиентом этого напитка. Идея с хлебом пришла в голову 31-летнему французу Себастьену Морвану, одному из основателей пивоварни, когда он разговаривал с другом о пищевых отходах, в частности, о хлебе, который выбрасывается, потому что свежий хлеб, который покупателям предлагают супермаркеты, не распродается целиком к концу дня. Согласно статистике, 29% пищевых отходов в Брюсселе составляет хлеб. Себастьен Морван подсчитал, что около 30% ячменя, используемого в пивоварении, могут быть заменены 1,5 ломтиками хлеба на бутылку. Таким образом, для приготовления 4000 литров пива потребуется около 500 кг хлеба. Теперь пивоварня использует нераспроданный хлеб из близлежащих супермаркетов, высушивает его, измельчает и смешивает с ячменным солодом. В результате получается пиво под названием Babylone крепостью 7%, которое имеет тонкий привкус хлеба и хмелевое послевкусие. В настоящее время пиво продается в местных кафе и барах. 

Брюссельская пивоварня использует остатки хлеба для создания пива

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»