Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Гарвард разработал модель коптильни

04 июня 2015

Гарвардский университет включил в свою программу курс «Решение проблем, проектирование и дизайн». В течение семестра студенты будут работать над реальной проблемой, разрабатывая все возможные способы её решения. Первым заданием на семестр было разработать идеальную домашнюю коптильню, которая могла бы долго поддерживать постоянную низкую температуру и равномерно коптить мясо и рыбу. Каждый студент посвятил этому заданию 40-50 часов в неделю, создавая компьютерную 3D модель коптильни и наблюдая за движением цифрового дыма от цифровых углей. Каждый субботний день студенты проводили за практической работой – испытывали разные модели коптилен. На это было истрачено больше 100 кг мяса. В итоге была создана идеальная коптильная печь, которая мягко и равномерно готовит мясо, занимает мало места и радует глаз своим стильным видом. Гарвард планирует запатентовать изобретение своих студентов и продавать коптильни за 1000 долларов. 

Гарвард разработал модель коптильни

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017