Когда за окном +30°С, очень сложно заставить себя плотно позавтракать, ещё сложнее накормить ребёнка перед трудным днём в школе. Сеть тайваньских пекарен «Jimmy’s Bakery» этим летом предлагает решить проблему при помощи особых тостов в виде квадратных арбузов. «Арбузный хлеб» придумал пекарь Ли Вен-Фа, когда столкнулся с этой проблемой. Он решил, что яркий хлеб, напоминающий своими цветами сочный арбуз, вызовет у детей аппетит. Пекарь не ошибся – дети, да и взрослые с удовольствием покупают хлеб в виде арбуза. В качестве красителей Ли Вен-Фа использует только натуральные ингредиенты: порошок зелёного чая, клубничный сок и бамбуковый уголь.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»